买球平台-买球正规网站

中铁建设北京公司纪委强化监督职能 做细做实日常监督
作者:张兴  时间:2020-12-30  点击量:   
【字体:

中铁建设北京公司纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,紧密结合实际,紧盯三项招标、资金管理、人事任免、八项规定、制度落实等事项,强化政治监督,开展精准监督,开拓创新监督,推动延伸监督,综合运用学习教育、突击检查、监督检查等方式方法,做实做细日常监督。今年以来,该公司纪委已下发监督建议书14份,下发督导记录单28份,规范业务部门完善制度5项,督促落实追责2项,追回罚款9000元,督导收回应收账款9000余万元。

精准监督,给资金使用

该公司纪委针对资金使用情况开展专项监督,重点针对外部账户的管理、扶贫资金的使用、扰民费的发放开展专项监督检查,深入查找业务部门在资金管理方面的短板,督促业务部门完善制度,规范流程,通过监督建议,督促业务部门完善制度2项,填补了扰民费发放制度的空白,规范了扶贫商品的发放流程。

创新监督,给重点环节

该公司纪委建立了两个风险防控试点项目,重点针对招投标、劳务费管理、物资管理、质量安全管理等重点环节开展防控,创新性的将日常监督与风险防控相结合,抓住“关键少数”,盯紧“重点环节”,将风险防控的主线贯穿项目的整个施工生产周期,用日常监督规范主线的各个分支,做到“举一纲而万目张”。

延伸监督,给露头问题

该公司纪委不断延伸监督触角,坚持以问题为导向,增强监督实效。针对巡察中发现的问题和短板,及时修订管理标准,并下沉项目开展巡察整改督查会,监督项目整改落实。本年度,在党中央提出“厉行勤俭节约、禁止餐饮浪费”倡导后,公司纪委要求所属项目将制止餐饮浪费纳入到日常监督检查中,并借助绩效考核、节前检查等形式对所属项目开展突击检查,擦亮“探头”,强化“靶向监督”,坚持对隐秘问题,冒头就抓、露头就打,持续关注“四风”新动向新表现。

下一步,中铁建设北京公司纪委将努力探索线上监督,借助业务部门系统重点针对三项招标、废旧物资处理、资金使用等风险易发、多发点持续开展专项监督,为公司高质量再发展保驾护航。

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统